网站首页 | 机构简介 | I型环境标志 | II型环境标志 | 有机食品 | ISO9000 | ISO14001 | OHSMS18001 | HACCP | CDM | 碳认证 | 人力资源 | 培训 | English | 审核员天地
设为首页 | 加入收藏
联系我们 | 总经理邮箱
您现在的位置:首页->工作动态->综合

中环联合认证中心助力东莞绿色供应链工作

2017-02-08

 

2017125日,《中国环境报》以大幅版面报道了“绿色供应链东莞指数评价结果发布”的信息。文章中明确指出,绿色供应链是“量化企业绿色化程度、引领企业节能环保”的重要环境管理创新举措。

《中国环境报》的报道,不仅是对“绿色供应链东莞指数评价结果发布”的肯定,也是对中环联合参与东莞绿色供应链试点示范工作的肯定。

中环联合认证中心从东莞市研究实施“绿色供应链东莞指数”工作初始,一直致力于该项工作的技术支撑,全力支持东莞市作为环境保护部批准的全国第一个绿色供应链试点示范城市工作。先后参与东莞市绿色供应链《试点工作方案》、《企业绿色供应链管理评价导则——绿色供应链东莞指数(试行)》制订,起草《东莞市绿色供应链管理实施指南》,负责对试点企业实施《东莞市家具/制鞋企业绿色供应链管理评价测试》,完成《东莞市绿色供应链管理指数 评价测试工作报告》。目前,正在参与制订《东莞市行业绿色供应链管理实施细则》。

在全面参与东莞绿色供应链试点示范工作过程中,公司认识到,在推进生态文明建设、实现产业绿色升级的形势下,企业和公众的绿色生产消费意识大幅提升,消费者绿色消费意识觉醒,通过绿色供应链管理促进供给侧结构性改革已具备快速发展的沃土,这必将给环境管理工作带来创新性的转变,极大地促进我国环境质量的改善。公司将以此为契机,积极做好企业绿色供应链管理评价工作,为促进“资源节约型”和“环境友好型”社会的发展做出贡献。

 

相关链接:http://news.cenews.com.cn/html/2017-01/25/content_55181.htm

 

 

 

 

中环联合资质
高新技术企业资质.jpg
中国环境标志
bz01.jpg
GEN
GEN.jpg
UNFCCC
UN.jpg
UL认证
UL.jpg
香港环保标签
xg.gif
澳大利亚环境标志
ren042.gif
蓝色天使
lts.gif
日本生态标签
ren043.gif
北欧白天鹅
bg.gif
泰国环境标志
泰国--85.jpg
新加坡SEC
新加坡--85.jpg
韩国环境生态标志
ren044.gif
新西兰环境标志
ren045.gif
乌克兰环境标志
乌克兰--85修.jpg
俄罗斯环境标志
俄罗斯--85修.jpg
Copyright@2001-2002 中环联合(北京)认证中心有限公司All Rights Reserved
地址:北京市朝阳区育慧南路1号 邮政编码:100029
京ICP备05069515号